Tirez parti de la couleur des aliments
ll est indispensable de comprendre que l'entrainement seul ne suffit pas à atteindre le sommet de ses capacités physiques. L'alimentation est une composante ESSENTIELLE de la préparation du sportif. Elle est le carburant qui alimente notre corps, le moteur qui le propulse.
Vous êtes nombreux à vous poser des questions sur votre alimentation et plus spécifiquement si vous avez un objectif à atteindre.
Vu le succès des conférences précédentes, les conférenciers viendront vous rencontrer à nouveau ce jeudi 21Novembre à TraKKs de Jambes.
Le focus de la conférence : La richesse de la couleur des aliments, à leur contenu antioxydant et, tout particulièrement, en polyphénols.
"Marathon de recettes antioxydantes pour sportifs" est un livre sorti fin 2023 réunissant les compétences de trois professionnels reconnus et passionnés de nutrition.
Ce livre à l’usage de sportifs de tous niveaux donne accès à un marathon de recettes originales et faciles à réaliser.
En effet, un exercice physique intense est toujours associé avec une production accrue de dérivés toxiques de l’oxygène dans l’organisme, contribuant potentiellement à une fatigue musculaire et au final, à une contre-performance chez les sportifs de tout niveau.
Les conférenciers-ères (auteur-trice du livre)
Manon LIÉGEOIS est diététicienne nutritionniste spécialisée en nutrition du sport et agréée de l’INAMI. Nutrithérapeute certifiée. Sportive assidue et passionnée de nutrition saine, elle partage en consultation des conseils diététiques personnalisés et adaptés aux objectifs de chacun.
Joël PINCEMAIL est Docteur en Sciences Biomédicales de l’Université de Liège en Belgique. Depuis plus de 45 ans, ses recherches au CHU de Liège se sont focalisées sur le rôle du stress oxydant et des antioxydants, et plus particulièrement des polyphénols, en clinique humaine avec à la clé la publication de plus de deux cents articles dans des revues scientifiques nationales et internationales.
Cette conférence est gratuite MAIS l'inscription est obligatoire (ci-dessous)